Держание расчески
Материал пригодится начинающим мастерам, которые хотят научиться выполнять различные виды деятельности в парикмахерском искусстве.
Инструменты, которыми мы выполняем различные виды услуг имеют свое назначение. Для облегчения освоения приемов и операций существуют способы держания инструментов.
Сегодня познакомимся с приемами самого распространенного инструмента в парикмахерском искусстве – 5 основных классических способов держания расчесок, которые используют в своей работе парикмахеры
Не все мастера в точности применяют классические способы. Тем более для некоторых стилистов, принципиально важно держать расчески и ножницы не традиционно. Так сказать – иметь свою «фишку» держания инструментов!
Рассмотрим классические способы. Чаще всего, расческу держат в правой руке и обушок прижимается к внутренней части ладони. Зубья придерживаются остальными пальчиками, но для разных операций – по разному.
Один из основных приемов держания расчески, повторяет общее правило, но большой палец находится с внутренней части расчески, а с внешней – расческу придерживают остальные пальцы.
Этот способ помогает выполнять такие операции как, расчесывание волос, деление головы на зоны, стрижка волос и др.
Второй способ используется крайне редко и только в женском зале. Расческа держится в правой руке зубьями к ладони. Используется для выполнения начеса.
Третий способ держания расчески – используется для выполнения холодных волн. (Укладка холодным способом). Расческа держится в правой руке, большой палец и мизинец находятся с внутренней части расчески , а три средних пальца – с наружной.
Четвертый и пятые способы используются для выполнения стрижки волос, для выполнения тушевки. Расческа держится в левой руке. Торец расчески упирается в центр ладони большой палец поддерживает расческу(обушок) снизу, а указательный палец находится на зубьях. При упоре торцом в ладонь, поворачивая расческу зубьями вниз – выполняется другая операция.
Понятно ли изложены приемы Держания расчески?
P.S. Если Вы хотите получать новости с сайта, подпишитесь на рассылку, и будете в курсе всех последних событий!