Интересные факты о парикмахерском искусстве
В каждой области есть свои герои. Мастера, которые безумно любят свою профессию, удивляют всегда. Изучая историю своих коллег, я нашла Интересные факты о парикмахерском искусстве, о которых спешу поделиться. Те, кто умеет работать с опасной бритвой знают, знают, что такое «побрить». У каждого мастера свои манеры работы и свое время, за которое выполняется работа. Но этого человека еще никто не победил. Вот небольшой список героев, которых можно занести в книгу рекордов Гинесса.
- Самым быстрым парикмахером оказался Джери Харви, который 28 апреля 1983 года в Гиллингеме (Кент) побрил безопасной бритвой 987 человек за 1 час затрачивая, таким образом на каждого человека в среднем 3,64 секунды.
- Колин Уотсон и Андре Дуглас) в течение 408 часов с 4 по 21 августа 1986 года в Нортклифе (Трансвааль, Южная Африка) не просто выполняли укладку волос, но и со стрижкой и с подбором стиля.
- Русской национальной причёской является коса – девичья краса. Волосы, при этом могут быть зачесаны назад.
- В Германии Женщины присягавшие на суде, вынуждены клясться своими косами. Но и в те времена, женщины пытались обмануть правосудие и могли вместо своих волос подложить чужие, но что бы этого не происходило, судьи до обещаний (клятв) вынуждены были узнать, у девушек, настоящие ли они.
- С 20-х гг. XVI в. во Франции стали модными короткие причёски у мужчин. Из-за банального случая, произошедшего с королем Франциска, которому во время игры «в снежки» пробили голову, в результате чего появилась новая причёска в форме «ёжик»
- Моду на седину ввел во Франции Генрих iv. Для придания волосам эффекта седины их пудрили пудрой или мукой. Налет этих средств давал нужный эффект.
- Самые длинные ногти у Шридхару Чиллау из Индии. При измерении пальцев левой руки длина ногтей была 401,3 см, а на большом пальце-94 см.
Насколько полезной для Вас была статья Интересные факты о парикмахерском искусстве? Жду комментарии. Если Вам понравилась статья, было бы здорово, если Вы поделитесь ей в социальных сетях.
P.S. Если Вы хотите получать новости с сайта, подпишитесь на рассылку, и будете в курсе всяких интересных «вкусностей» и событий!