День добрых дел сегодня!

День добрых дел сегодня!

Всемирный день доброты! Или День добрых дел сегодня!

День добрых дел сегодня

Сегодня этот день поистине необходим как воздух! Мы нуждаемся в доброте, но по разным причинам  боимся быть добрыми.

Всегда чувствуем прилив сил и бодрости духа при малейшей поддержке! Искренне рады тому, что помогаем людям даже в мелочах!

Обыденные простые вещи, которые определяют христианскую добродетель, иногда остаются в стороне и доброта медленно, но  заметно исчезает из душ христианского народа.

Добрых людей называют неудачниками. А кто это придумал?…. На моей памяти педагог, который на собственную зарплату строил храм, не привлекая общественность. Имел семью и был счастлив.

В нашем мире «хождение по головам», любыми способами является победой и решением вопроса. Только всегда ли это оправдано?

Все вольно или не вольно хотят, что бы МИР был более добрым.

После окончания   учебного заведения, попадая в свободное плавание, приходится испытывать всякого рода сложности, при этом видя мир более жестоким, нам кажется, что все злые. А почему так происходит.

Давайте вспомним свое легкое или тяжелое детство?

Почти «с пеленок» родители приучают нас быть вежливыми, хорошо себя вести, не позволять шалостям брать над нами верх. Нас учат тому, что не нужно стараться понравиться. С этим воспитывается нерешительность и осторожность. Мы боимся, что над нами будут смеяться и даже использовать.

Злые люди идя вперед и «расталкивая руками», все, что нас окружает живут внешне проще и вымещают злость на других. Вместе со злостью всегда рядом идет зависть. Самое отвратительное чувство! Благодаря этим негативным характеристикам истощается душа, она становится пустой.

Доброта же наполняет нас энергией и гармонией! Доброта должна жить в  наших сердцах!

 

Слагаемые доброты Философа   Пьеро Ферруччи объясняют: понятие доброты имеет множество граней.

1. Эмпатия: при различных недопониманиях  можно попробовать встать на сторону оппонента, представить что  думает  наш собеседник. Если не отвечать агрессией, то легко можно  с ним договориться и прийти к одной точке зрения.

2.Смирение: не желательно унижать друга и пытаться быть его выше в делах, хвалиться своими успехами, семейным счастьем, повышением по службе и т. д. Проявляя скромность мы  услышим  то, что другие хотят сказать нам.

3.Терпение: преодолевая  желание  возмущаться по любому поводу, где бы мы не находились: в транспорте, в магазине, особенно по отношению к старшим, мы начинаем понимать, что доброжелательное отношение дает частичку тепла по отношению к окружающим.

4.Щедрость: даря подарки (выбирая их для конкретного человека), отдавая их от души, встречаясь с благодарным взглядом вашего собеседника, мы получаем возможность вместо удовольствия «владеть этой вещью», удовольствие «быть с этим человеком!»

5. Уважение: Вне зависимости от возраста нужно уметь слушать собеседника и не судить его позицию, а принимать как должное. И понимать просто за то что он как и Вы появился на свет!

6. Верность: это важная добродетель которая рождает у нас ощущение постоянства и прочности  наших связей с близкими. Когда мы лояльны, то нет разногласия с самим собой.

7. Благодарность: благодарность миру за то что мы появились на свет, родителям, за то что у нас есть где спать, есть что есть, за то, что мы живы и здоровы, за то что у нас есть близкие люди и они всегда рядом.

Благодарность позволяет довольствоваться тем, кто мы есть и тем, что мы имеем, благодаря чему то или кому то.День добрых дел сегодня

Если Вы помните, что День добрых дел сегодня! Поздравьте своих друзей   с Днем доброты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.