style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

Тема 6: Стрептококковая  инфекция

План:

Характеристика стрептококковой инфекции (конспект лекции)(фильм)

1. Причины возникновения

2. Первичное образование инфекции.

 

Умение выполнять прием «Карточка устного сообщения». Работа выполняется с раздаточным материалом в виде рабочих листов и  конспекта лекции.

Задание обучающимся: Заполнить карту. Техника «Работа  с карточками для устного сообщения»

Стрептококки — неподвижные шарообразные бактерии, которые располагаются в виде цепочек. (если рассматривать стрептококки под микроскопом).  Первичным образованием стрептококковой инфекции является вялый пузырек.  При стрептококковых пиодермитах, волосяные луковицы не поражаются. Стрептококковая инфекция «расплавляет» верхние слои кожи. Стрептококки спор не образуют, размножаются  простым делением. Патогенные стрептококки хорошо переносят высушивание, при этом они сохраняют жизнеспособность. Погибают при температуре 50-60 градусов в течении 30-60 минут. Устойчивости к действию пенициллина не возникает, но быстро перестают реагировать на действие стрептомицина.

 

Задание для студентов:  Ответь на вопросы:

1. Что такое стрептококковая инфекция?

2. Когда себя проявляет?

3. Что такое стрептококк?

4. Согласны ли вы, что стрептококк и стрептококковая инфекция – это одно и тоже?

5. Что является первичным образованием стрептококков.

6. Каким образом передается стрептококковая инфекция.

7. Меры профилактики инфекции в условиях салона.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">