style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

ВоВодородный показатель рНдородный показатель рН

pH    – это  проще говоря — вес водорода.

Препараты,   используемые в косметической  промышленности и соответственно  в парикмахерских для выполнения разного рода услуг  – это без сменные кислоты и щелочи. И в кислотах и в щелочах  имеются  ионы водорода H+ и гидроксид – ионы OH- . Чем больше в них ионов водорода, тем кислее  реакция, чем больше гидроксид – ионов – тем она  щелочнее. Если эти показатели уравновешены, реакция продукта  будет нейтральной.

рН показатель можно просмотреть на специальной шкале веса водорода  (pH) от «единицы»  до «четырнадцати».

В растворах (препаратах) цифры от «единицы» до цифры «семь» показывают кислую реакцию, а от «семи» до «четырнадцати» – щелочную. Если показатель равен цифре «семь», то это нейтральная реакция рН.

У волос рН равен  среде от 4,1-4,7 единиц, соответственно более лояльными  для волос используются растворы с рН 4,5 -6,5, а сильно щелочные и сильно кислотные растворы  действуют на волосы отрицательно. Они способны разрушать структуру волос и волосам потребуется дополнительный уход или восстановление.

Препараты используемые  для окрашивания волос и  химической завивки различаются по степени концентрации, поэтому   выбирая услугу, на показатель рН стоит обратить  внимание и внимательно диагностировать состояние волос,  да бы не ошибиться в выборе препаратов.

Знаком ли Вам  Водородный показатель рН? Если Вы узнали что то новое, то делитесь информацией со своими друзьями.

Если Вам есть что добавить, пишите комментарии ниже.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">