style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

Теория самоорганизации

«Сегодня не мой день...»

Теория самоорганизации

Вы слышали эту фразу тысячу раз….

В один день мы можем чувствовать себя отлично, хотя внешних ярких проявлений для этого совершенно нет, но не смотря на это дела двигаются настолько производительно, что вы пробиваете все барьеры, в другой день – проявляя наибольшие усилия Вы отчаянно сражаясь с «плохим » настроением не получаете желаемого результата.

Что касается обучающихся: старания «через силу» не приводят к результату, они могут привести к обратной реакции и все испортить.

Если разбираться в происходящем, то первоначально можно подумать  что это происходит от того, что нет или потерянным какие то навыки. Но это заблуждение. Навыки никуда не делись, если же их недостаточно, то можно приобрести. Это совсем не проблема. Опыт так же остается с человеком.

На самом деле в нас живут краткосрочные «мотиваторы» «пружины», которые способны толкать нас вперед. (На весах — ограниченный  срок выполнения задания и путевка в желаемую страну)

А основой нашей самоорганизации и способности управлять временем являются самосознание и убеждения.

Эти навыки способны развиваться и культивироваться! Поэтому при желании,  и этим же количеством времени в суток можно удвоить или утроить свою полезность. Для этого нужно провести анализ времени суток и распределения своего времени. И….

А как же думаете Вы? Это реально?

Теория самоорганизацииЯ прокачиваю навык постоянства, который помогает регулировать мое время.

Если Я запланировала сегодня  выполнить задание тренинга, то  не растягиваю это на целый день, а как только появляется для этого время — начинаю реализовывать свой план.

Если мне нужно выполнить одну задачу  например:  навести порядок на рабочем столе. Это занимает 5 минут. Предлагаю себе сразу же выполнить и не откладывать «на потом!». Всего только 5 минут и я свободна !) Моментально уходит груз с плеч и наступает легкость в душе. У Вас было такое?

Сегодня, мое ежедневное планирование дает установку в выполнении поставленных задач, а я приобретаю отличную еще одну привычку. Радуюсь этому, потому что для приобретения привычки нужен всего 21 день, обычно после истечения этого времени  появляется потребность. (если я не напишу план, то мне этого уже не будет хватать, мое сознание помогает привычку сделать своей)

Важно! Планируя свой месяц, неделю, день – ВСЕ записать на бумаге!. То что мы задумали, но не перенесли на бумагу — это мечты!

 

Перенося планы на бумагу – я превращаю их в результат!.. А Вы — планируете свой день?

 

 

Если Вы хотите изменить себя и статья: «Теория самоорганизации» навела Вас на продуктивную мысль, пишите комментарии ниже. Мне очень Важно знать Ваше мнение.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">