style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

Расчесывание волос

Расчесывание волос

Сегодня друзья знакомимся совсем не с  новыми понятиями.

Они вполне знакомы, но если задуматься, то сразу объяснить что это такое и чем отличается расчесывание от вычесывания – представляется сложно. Сразу скажу, что даю понятие терминов, можно сказать исторических времен. Но я думаю, что Вы со мной согласитесь, когда прочитаете статью до конца.

В настоящее время много слов заимствовано из английского языка, и по сему много расхождений различных определений. Я все таки патриот своей Родины и родного  языка, поэтому представляю информацию наших предков тех времен, когда было понятно каждому, если мы говорили про скользящий срез, то он всегда и был скользящим, а не слайсингом…... Я совсем не против нововведений, но считаю, что все должно быть в разумных пределах, как говорят — все в меру!

Итак, что же такое расчесывание?

Это начальная стадия практически всех операций, всех услуг, и вне зависимости от гендерной принадлежности, Расчесывание волоссвязанных с обработкой волос. Эту операцию мы относим к подготовительным работам. Расчесывание предполагает распутывание длины волос и распределение их параллельно относительно друг друга.

Расчесывание волосПроцедура расчесывания имеет так же свои особенности. Во первых расчесывание начинает выполняться с кончиков волос (особенно обращаю внимание на расчесывание длинных волос)  постепенно поднимаясь к основанию роста волос. Почему это так важно?

Тем, кто не задумывался над этим вопросом- строение волос позволяет все операции выполнять по росту волос, (по росту чешуек), так как наша самая главная задача не повредить полотно волоса.

При плохо расчесанных волосах не возможно выполнить ни химическую завивку, ни стрижку, ни накручивание волос на щипцы, утюжки и различные формы бигуди, иначе сложно получить отличный результат.

Расчесывание лучше выполнять расческой с редкими зубьями. Удобно выполнять   расчесывание и обычной массажной щеткой, без всяких наворотов. Щетка амортизирует и помогает не причинять боли при расчесывании.

Мокрые, тонкие волосы лучше расчесывать выделяя их на пряди. При этом достаточно использовать двухфазный кондиционер, можно брать препарат любой компании.

Если волосы окрашены и очень пористы, то предварительно выполнить лечение волос использовав маску и так же использовать двухфазный кондиционер.

Расчесывание длинных волос можно выполнить разделив их на небольшие участки радиальными проборами. Чем больше спутаны волосы, тем тоньше пряди берутся для расчесывания.

Термин вычесывание предполагает дополнительный объем, пышность и соответственно естественный вид.

Поскольку сейчас накручивание на бигуди ушло на далекий задний план, то его не часто используют.

Расчесывание волосВычесывание выполняется после накручивания волос на бигуди. Выполняется и щеткой и расческой. В этом случае отличной альтернативой массажной щетке служит ворсовая щетка. Волосы вычесываются по направлению накручивания волос на бигуди, тогда форма прически остается неизменной.

Эту операцию отлично применять при накручивании волос круглыми щипцами (плойкой, при чем, пряди должны быть  правильно закручены). Хотя накручивание волос на бигуди ушло на задний план, но работа с щипцами, при выполнении причесок, находится на первом месте. (И с этим не поспорить),а операция вычесывание как была, так и остается и помогает в работе.

Если Вы узнали что то новое из статьи: «Расчесывание волос» , делитесь с друзьями в социальных сетях, если с чем то не согласны или хотите поддержать, пишите комментарии ниже. Мне Важно знать Ваше мнение!



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">