style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

Ополаскиватели  для волос

Кислотные ополаскиватели – применяются для уравновешивания  баланса PH и удаления мыльного осадка. Жирные кислоты, входящие в состав мыла соединяются с неорганическими веществами находящимися в воде и образуют мыльный осадок, который невозможно смыть обычной водой. В результате волосы становятся тусклыми и их трудно расчесать.

Кремо-образные ополаскиватели – внешне похожие на крем, применяются для облегчения расчесывания волос, придания блеска.Эта маска позволяет расческе плавно скользить по волосам. Однако, если этим средством злоупотреблять могут возникнуть проблемы. Ингредиенты кремо-образных ополаскивателей наносятся на волосы и делают их тусклыми и жирными.

Ополаскиватели сбалансированной кислотности –предназначены для закрепления цвета: после применения подкрашивающих средств. (Их еще называют стабилизирующими). Для придания волосам блеска. Облегчают проникновение молекул краски в кутикулы, что предотвращает заболевание волос. Чаще всего, в состав ополаскивателей входит лимонная кислота и увлажняющее средство.

Лечебные ополаскиватели – уменьшают количество перхоти.

Окрашивающие ополаскиватели – оттеняют цвет волос до следующего мытья.

Бальзамы – применяются при секущихся волосах, оказывают более глубокое действие на волосы.Бальзам наносится на чистые влажные волосы, втирается в кожу головы, равномерно распределяется по волосам, выдерживается 1-2 мин и смывается теплой водой.

Крем— оказывает лечебное действие и восстанавливает структуру волос. Крем наносится на чистые влажные волосы,втирается в кожу головы, одевается утепляющий колпак и выдерживается 20 -30 мин, после чего смывается. Крем применяется 7-10 дней.

Домашние ополаскиватели  для волос

 Ополаскиватели  для волосРаботая в салоне парикмахерской, иногда сталкиваешься с различными проблемами клиентов.  Клиенты открывают душу, не только рассказывая о своей личной жизни, но и о своих проблемах, связанных с выпадением волос, поредением, проблемой тусклых волос, с обновлением цвета,  пересушенными волосами и т .п. В парикмахерской они хотят с ними справится.   Если вопросы касаются окрашивания и блеска волос – это чисто парикмахерские вопросы, которые может решить практически начинающий мастер парикмахер, проблемы же , связанные с выпадением волос – это медицинская область. Хотя при проявлении  первых признаков выпадения,  есть способы повлиять на нее и в условиях парикмахерской. В зависимости от того с каким вопросом обращаются клиенты, можно  либо попытаться решить  проблемы в салоне, либо направить клиентов к конкретному специалисту, который поставит диагноз или обследоваться.

Поскольку клиент обратился именно к Вам, то нужно попробовать ее решить своими силами. В этом случае мастера используют либо профессиональную продукцию, либо советуют доступные рецепты наших «бабушек».

Для ухода за волосами используются различные препараты: шампуни, маски, ополаскиватели (кислотные, кремо-образные, лечебные…)

Ополаскиватели – это продукты, смешанные с водой в необходимой пропорции.  Предназначены для различных  целей.

Отличным средством от выпадения волос является:

Все перечисленные смеси вполне доступны и для того, что бы знать, из свежих ли трав они выполнены? – займитесь заготовками сами!

Черные волосы приобретали привлекательный черно синий оттенок после полоскания отваром зеленой ореховой скорлупы. Каштановый цвет волос становится более интенсивным после полоскания отваром зеленого чая, а после полоскания отваром луковичной шелухи появляется тициановый оттенок. Свежесть каштанового цвета восстанавливались с помощью отвара листьев орехового дерева.

И с непослушными волосами наши бабушки умели справляться очень легко и просто, достаточно было ополоснуть их после мытья водой с уксусом или отваром ромашки, разумеется, как и во всех предыдущих случаях, теплым.

Против поседения волос применялась луковичная шелуха,большая горсть которой варилась в течении часа в литре дождевой воды (сегодня можно пользоваться дистиллированной), процеживалась, добавлялось пол чайной ложки эвкалиптовой настойки, пол ложки буры и 60 г спирта или коньяка. Смесь регулярно втиралась в волосы, которые затем тщательно расчесывались. Помогало так же ополаскивание       волос после мытья отваром листьев клоповника и вербы.

Об английской королеве Анне говорили, что красотой своих роскошных волос она обязана меду, который втирала в волосы. И Вы можете почувствовать себя в роли аристократа: для этого достаточно смешать 100 г меда с 50 г оливкового масла (можно использовать любое другое), медленно втереть смесь в кожу головы, затем обмотать голову на 20 минут горячим полотенцем, после чего вымыть голову обычным способом. Процедуру, однако, не следует повторять слишком часто. В приближенных королевских кругах считалось, что делать это надо не чаще 3-4 раз в год.

Наши бабушки не знали шампуня против перхоти, поэтому пользовались отваром вербной коры, которыми ополаскивали голову после мытья или втирали его в кожу головы. Отличным ополаскивателем для этой цели считался экстракт крапивы. Одна часть крапивы заливалась тремя частями чистого спирта или «францовки» (спиртовой раствор для массажа),ставилась на 14 дней в холодное место, процеживалась, разбавлялась водой 1:10 и втиралась в кожу. Экстракт помогал не только избавиться  от перхоти, но и укреплял волосы. Благоприятно действовал и настой тертого хрена с добавлением уксуса. Если бы этот рецепт знали «героини» телереклам, то их проблемы с перхотью стали бы беспредметными. Средство против перхоти можно приготовить и из яичного желтка. Делается это так:

В слегка мокрые волосы и кожу головы втереть смесь 1-2 желтков  со столовой ложкой борной воды. Питательным и в то же время действенным средством и против перхоти, является вода, в которой некоторое время варился клубень сельдерея. Образованию перхоти препятствует так же отвар листьев крапивы, липового цвета, тысячелистника, ромашки, анютиных глазок и шалфея, вероники, розмарина и корня лопуха.

Одним из народных средств, против выпадения волос, которым пользовались наши бабушки и дедушки является экстракт корня лопуха. (Экстракт корня лопуха и репейное масло, которое продается в аптеках и стоит копейки – это не одно и тоже. Вы должны понимать, что натуральный продукт, при разливе в таких больших емкостях – не может стоить так дешево. Кстати репейное масло, о котором мы говорим выполнено на основе вазелинового масла. О пользе вазелина, как питательного вещества Вы можете поискать информацию. Но я Вас уверяю – вы ее нигде не найдете. Поэтому из выше сказанного можно сделать вывод)

Экстракт корня лопуха  и крапивы (в пропорции 1:1) можно приготовить в домашних условиях и применять в свежем виде. (хотя спиртовые растворы могут храниться продолжительное время) Приготовление  спиртового раствора:  корни лопуха и крапивы выкапываются, промываются  (и настаиваются на спиртовой жидкости (спирт, водка крепостью не менее 40 градусов) 7 дней. Готовый раствор смешивается с любым растительным маслом, лучше оливковым. Этот состав ежедневно, по прядно  втирается в кожу головы утром и вечером.

Так же Вы можете почитать статью: «Характеристика шампуней»

P.S. Если Вы хотите получать новости с сайта, подпишитесь на рассылку, и будете в курсе всех событий!

Насколько полезной для Вас была статья: «Ополаскиватели  для волос?»

 

Если Вам понравилась статья, я совсем не против,  если Вы поделитесь ей в социальных сетях.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">