style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

Мытье головы водой

Мытье головы водойМытье головы в парикмахерской рассматривается в зависимости от выполняемой услуги. При одних услугах или процессах эта процедура просто необходима, а при других – требует отсрочки.

Одной из целей мытья головы является уничтожение предыдущей прически. При чем, любая форма , или любое состояние волос считается прической на сей момент. Мытье головы водойВместе с тем, что происходит деформация волос, волосы подготавливаются с следующей операции или услуге(это может быть окраска волос, химическая завивка, укладка волос феном и т.д.)

Мытье головы водойНа результат работы мастера может влиять и состояние воды. Если вода живая (не кипяченая), в ее составе  находятся соли кальция, магния, железа и др. химических продуктов таблицы Менделеева. Если их количество превышает необходимый уровень, то вода, которой мы моем головы становится жесткой. После мытья волос и головы такой водой – волосы становятся шероховатыми.

Мытье головы водойВ жесткой воде плохо мылится шампунь не смотря на присутствие лаурилсульфата, лауретсульфата (химический элемент входящий в состав шампуня, которые дают отличную пену, что очень нравится потребителю)

В результате мытья волос в жесткой воде и оседания солей, волосы тускнеют и плохо расчесываются.

Для того что бы смягчить воду в ее состав достаточно добавить питьевую соду (½ чайной ложки  на 1 литр воды), можно добавить уксусную или лимонную кислоту.Мытье головы водой

Если вы делаете химическую завивку, то в этом случае, во избежание плохого результата, кислотами можно воспользоваться тогда, когда выполнен процесс фиксации завитка.

В крайнем случае можно воспользоваться кипяченой водой. При чем если кипятить воду подольше, то в кипящей воде разлагается бикарбонат кальция, тем самым вода становится мягче и волосы качественнее промываются.

В настоящее время используются шампуни, в состав которых входят компоненты, отлично очищающие кожу и волосы от разного рода загрязнений и обладают бактерицидными свойствами.

Если Вы выбираете для использования шампуни бес щелочные, то нет необходимости смягчать воду. Процедуру споласкивания волос в этой ситуации так же без кислотных добавок.

Что новое Вы узнали из статьи: «Мытье головы водой»? Если Вам есть что добавить — пишите комментарии, нам важно знать Ваше мнение.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">