style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

 

Домашний уход за кожей лица

Я всегда очень трепетно отношусь к коже своДомашний уход за кожей лицаего лица и с ужасом смотрела на то, что мои многие знакомые используя компактную пудру несколько раз наносили на кожу еще и еще один слой. Недавно прочитала пост специалиста и он подтверждал мои логические мысли.

Жаль тех женщин, которые убивают массу времени по уходу за собой, тратят много сил, используют дорогостоящие средства для ухода, для того, что бы выглядеть привлекательно. Но при этом не задумываются о том, как этот труд можно мгновенно уничтожить.

В статье я прочитала 7 опасных вещей, которые допускают женщины при уходе за кожей лица и зоны декольте.

  1. Как я уже говорила. Это частое припудривание и нанесения слоя за слоем средств декоративной косметики при малейшем появлении жирного блеска. В этом случае поры действительно забиваются т.к. смешиваются с жиром и средством. Если пудра компактная, то еще и втираются глубоко внутрь.

В этом случае лучше всего смыть кожу лица и промокнуть матирующей салфеткой.  Если мы действительно за красоту надолго, то об этом стоит задуматься.

  1. Многие мои знакомые (а я работаю с молодежью) стараются высушить жирную кожу, обтирая лицо спиртами. В том числе и салициловым спиртом.

Оказывается, при помощи масел можно сбалансировать выделения кожи и она перестанет выделять жир и блестеть. Масла способны подсушивать кожу. Но их наносят на ночь, перед сном, затем можно нанести крем (если Вы привыкли это делать)

  1. При нанесении крема на кожу лица – всегда наносите крем и на зону декольте. Для женщины это важно, т.к .шея первая, что выдает предательски ваш возраст. (и мой тоже))
  2. Выщипывание бровей и макияж- это две разные процедуры. Поэтому, править брови лучше после умывания вечером, тем более в таком случае легко удаляется любое воспаление. Тем более, после умывания она будет казаться не сильно болезненной и тем самым намного снижается риск попадания микробов в возможные микро-трещинки, которые могут появиться при выщипывании.
  3. При удалении косметики пользоваться всегда гелем для умывания. Гель для снятия макияжа не чистит кожу. Это нужно помнить. Иначе косметика так и останется на Вашей коже и поры забьются. Мытье лучше осуществлять при помощи мягкой пенки в течение 2-3 мин, а после нанести тоник
  4. Многие зная, что волосы гигроскопичны и долго сохраняют запахи, наносят парфюм на них. В этом случае ошибок может быть несколько.

Главное, если у Вас здоровый волос от природы, или не подвергавшийся химической обработке, то этот вариант может быть полезен.

Если же волосы сухие или сухие кончики, то содержание спирта в парфюме даже в небольших ситуациях усугубит положение еще больше, если это делать регулярно.

Если Вы преследуете цель, источать  благоуханье, то даже  после похода в столовую, Ваш любимый запах смешается.

Лучшее в этом случае — нанесение любимого аромата на кожу.

  1.  Редко меняешь наволочку. Поменять постельное белье раз в неделю- это нормально!, а наволочку, советуют специалисты- нужно менять через день — этот пункт не для ленивых!

В течение дня на волосы «цепляются» различные бактерии, а ночью мы можем крутиться и уткнуться лицом в подушку, поэтому  наволочка является самым большим источником бактерий.Домашний уход за кожей лица

Если Вам была полезна информация: Домашний уход за кожей лица, делитесь ей в социальных сетях.

Если  Вы со мной не согласны, то пишите комментарии ниже.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">