style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="5428639329">

Диета для волос

От того, что мы едим,  как едим и  как себя чувствуем — все это  отражается на состоянии волос.  Диета для волос

Волосы и кожа являются индикатором нашего здоровья. Если кожа чистая и не имеет никаких изменений, то человек здоров. Если еще и волосы имеют жизненный блеск и шелковистость, то это тоже показатель отличного здоровья.

Можно еще сказать о том, что если на коже появляются разного рода изменения, то нужно понять  в связи с чем произошло это изменение? Например, появились прыщи на лице: это может быть связано с переходным возрастом, когда  «играет» гормональный фон или, например  перед меноцилклом.

Питание так же имеет прямое отношение к  красоте волос.   Определяя причину плохого качества волос, первостепенно  анализируйте Ваше питание. Если организм при помощи привычного питания получает необходимое количество минеральных веществ и витаминов, то  возможна другая причина их состояния.

Некоторые сомневаются в прямой зависимости питания и красоты, но что бы  развеять Ваше сомнение, хочу Вам привести пример: вспомните какое либо  бездомное животное,  которое даже не смотря на летний период времени  не имеет  достаточно блеска в шерсти. А теперь посмотрите на своих любимых питомцев, которых Вы балуете разными вкусняшками и делаете им прививки?!

Ощущаете разницу? По – моему больше доказывать нет смысла.

Отсюда вывод: здоровье всего организма, так и здоровье  и блеск волос зависят от нашего  питания, следовательно, при плохом состоянии волос необходимо обратить внимание на диету.

Если Вы возразите и скажете, что у Вас от рождения тонкий волос и отличное питание? Согласна.  То что мы получили благодаря генам – питанием это не исправить. Волос если и был тонким, то таковым и останется, но можно поддержать его текстуру  имея необходимый комплекс витаминов, получаемый с пищей.

Если углубляться еще дальше, то нельзя обойти и психологию. Если человек находится постоянно в угрюмом расположении духа, то ему мало будут помогать витамины, получаемые с пищей, т.к с помощью ее вырабатывается и энергия , а для угрюмости ее количество должно быть удвоено.

Такое размышление нас может увести далеко от нашей темы…...

Пища на клеточном уровне  «строит» наш  организм. Она  с помощью каких то проявлений обращает внимание на признаки заболевания, она  лечит болезни, она  способна уравновешивать  психическую и физическую энергию. Она  способна  оказывать  на  организм как положительное, так и отрицательное воздействие:

— может ускорить  работу мозга, повысить  настроение, но может и рассеять  внимание;

— может бороться с бактериями и вирусами  (чеснок, лук, различные травы), как и лекарства;

— может  вырабатывать интерферон  для борьбы с инфекциями.

Для того что бы волосы были здоровы в организм с пищей должны поступать белки, углеводы, жиры, клетчатка.  Организм  должен насыщаться витаминами и  минералами. Поэтому стоит обращать внимание на состояние волос и пищу.

Если волосы жирные— то пища без жиров и отличной добавкой к пище будут являться  овощи и фрукты.Диета для волос

Если волосы  сухие,  подбирается  пища  богатую витамином В (хлеб грубого помола, неочищенный рис, бобовые, печень, жирную рыбу, бананы);

Если волосы тусклые, то  пища должна быть богата минералами (зеленые овощи, орехи, чечевица, крупы злаковых, жирная рыба, молоко);

Если волосы имеют перхоть, то не желательно употреблять , а если это невозможно, то уменьшить употребление молочных продуктов, поскольку они могут провоцировать  появление перхоти. В этих случаях рекомендуема  пища, богатая витаминами  А.

Основным строительным материалом в нашем организме являются белки или протеины (особенно хорошо знают это спортсмены и используют их в качестве добавок). Белки способны не только  «строить» организм, но и восстанавливать ткани. Белки состоят из цепочек аминокислот, и интересно то, что каждая аминокислота играет свою роль в образовании ткани и кроветворения.

Аминокислотная цепочка белка мышцы или кожи отличается от цепочки крови.

Белок, попадая в организм сначала расщепляется на аминокислоты  и разносится организмом с кровью, обогащая его, питая. Затем попадает в те места, где снова необходим белок.  Здесь и выполняют свою функцию цепочки аминокислот, которые выстраиваются именно для этого типа белка.

Таким образом  все составляющие питания  объединяются в одну общую большую систему,   способную обогатить организм энергией, которая вырабатывается  из поступивших в организм белков, жиров и углеводов.

Если же исчезает энергия, организм начинает использовать белки, которые принадлежали для восстановления и заменяя тканей.

Диета для волос

Нужно помнить, что есть продукты, которые задерживают «усвояемость» витаминов, имеют  вредные  ингредиенты и токсины, продукты  которые  в составе не имеют витаминов и тем более минералов,  продукты вызывающие аллергию. Это могут быть соль, сахар в больших количествах, газированные напитки, фастфуды,  крепкие чай, кофе и возможно молочные продукты.

Если  мы следим за питанием и организм получает все минералы и необходимые витамины, то дополнительно улучшать  питание и выполнять искусственно дополнительные процедуры для роста и питания волос — совсем необязательно.

Если Вам понравилась статья: «Диета для волос» — делитесь ей в социальных сетях.

Если Вы хотите что- то добавить,  пишите комментарии ниже. Мы рады услышать  Ваше мнение.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7288408608257657"
data-ad-slot="9442513321">